Энергосервисные контракты в бюджетных учреждениях становятся нормой

Все больше организаций, финансируемых из всех уровней бюджетов, доверяют модернизацию своего инженерного оборудования энергосервисным компаниям. Это позволяет не только провести обновление инфраструктуры без затрат бюджетных средств, но и достичь экономии по оплате энергоресурсов. В ряде российских регионов энергосервисные проекты приобретают массовый характер.

Так, в Ярославской области заключено более 60 энергосервисных контрактов в бюджетной сфере, и заказчики справедливо рассчитывают на будущую экономию.

Во дворце культуры поселка Борисоглебский компания «Световые Технологии ЭСКО» заменила 346 светильников, инвестировав в проект более 1,5 млн рублей. Ярче и комфортнее стали освещены входная группа, зал и сцена Дворца культуры.

Согласно контракту экономия электроэнергии на освещении составит 75% или почти 194 тыс. кВт-ч., при этом возрастет уровень освещенности. За счет качественных и надежных светодиодных светильников отечественного производства световая среда будет комфортной и безопасной для глаз.

Этот же подрядчик работает в общеобразовательной школе №1 Борисоглебского района. Контракт предусматривает экономию электроэнергии в размере 279 тыс. кВт-ч., что в денежном выражении соответствует почти 2 000 000 рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.