О роли ВИЭ в стратегии никзоуглеродного развития России и мира до 2050 года от Игоря Башмакова

На RAWI FORUM 2020 Нобелевский лауреат Игорь Башмаков расскажет о роли ВИЭ в стратегии никзоуглеродного развития России и мира до 2050 года. Новым участником Панельной дискуссии «Ветроэнергетика и глобальное изменение климата. Экология ветроэнергетики», которая пройдет в рамках международного форума по ветроэнергетике RAWIFORUM2020, стал лауреат Нобелевской премии мира 2007 года в составе учрежденной ООН и Всемирной метеорологической организацией Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), генеральный директор Центра энергоэффективности – XXI век (ООО «ЦЭНЭФ-XXI»), д.э.н., Игорь Башмаков.

Изменение климата затрагивает хозяйство, экономику, здоровье человека и представляет угрозу для глобальной экономики. В этом контексте ВИЭ может снизить экономические риски и способствовать развитию «низкоуглеродной» экономики, предлагая на рынке соответствующие продукты и услуги. Легенды и мифы о нанесении экологического ущерба ветроэнергетическими установками, их влиянии на флору и фауну продолжают использоваться и оказывают влияние на общественное мнение.

В своем докладе Игорь Башмаков расскажет о роли ВИЭ в стратегии «никзоуглеродного» развития России и мира до 2050 года, также о проделанной работе по оценке масштабов субсидирования СЭС и ВЭС в ведущих странах мира. Спикерами сессии также выступят представители органов государственной власти, посольства Германии в Москве, эксперты центра экономического моделирования энергетики и экологии РАНХиГС, некоммерческих организаций (ООО «Cоюз охраны птиц России», российское отделение Greenpeace, WWF России, The Bellona Foundation), директор информационно-аналитического центра «Новая энергетика». Модератор сессии – генеральный директор Центра экологических инвестиций, Михаил Юлкин.

Сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *