Минэнерго: внедрение различных инструментов ВИЭ входит в список стратегических задач социально- экономического развития России

С приветствием к участникам, гостям и организаторам международной выставки оборудования и технологий для возобновляемой энергетики и электротранспорта RENWEX 2020 и международного форума «Возобновляемая энергетика для регионального развития», которые пройдут в ЦВК «Экспоцентр» 21-23 апреля, обратился заместитель министра энергетики РФ Юрий Маневич.

Он отметил, что внедрение различных инструментов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) входит в список стратегических задач социально- экономического развития России. С каждым годом растет объем ввода ВИЭ, развиваются отечественные технологии и производство оборудования, внедряются высокотехнологичные проекты.

Выставка RENWEX и сопутствующий форум, по его словам, являются молодой, но масштабной площадкой, где участникам отрасли созданы все условия для обмена разработками и проектами. Это место профессиональных дискуссий представителей энергетического сектора и регуляторов отрасли, которые лягут в основу практических рекомендаций по совершенствованию нормативной базы использования ВИЭ, подчеркивается в приветствии.

Замминистра пожелал участникам выставки и форума укрепления деловых контактов и плодотворной работы.

 

 

Подробнее на сайте мероприятия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *