СРОЧНО! Срок сдачи энергодеклараций будет перенесен на 30 июля 2020 года

На сайте Национального центра энергоэффективности при Минэкономразвития России сообщается, что согласования проходит ведомственный приказ о переносе срока подачи деклараций о потреблении энергетических ресурсов за 2019 год.

Напомним, субъектами декларирования являются учреждения организации с участием государства и органов местного самоуправления, бюджетные учреждения — всего порядка 300 тысяч в масштабе Российской Федерации.

Форма декларации, как и порядок предоставления, были изменены приказом Минэкономразвития России от 28 октября 2019 г. № 707 «Об утверждении порядка представления декларации о потреблении энергетических ресурсов и формы декларации о потреблении энергетических ресурсов», который был зарегистрирован в Минюсте России 27 февраля 2020 года.

Таким образом, впервые в этом году учреждения заполняют новую форму декларации о потреблении энергетических ресурсов, а региональные центры энергоэффективности собирают вопросы с мест и транслируют в Национальный центр энергоэффективности, а тот, в свою очередь, оперативно дает разъяснения.

ГИС Энергоэффективность не содержит пока нового модуля для сдачи и принятие деклараций, так что в этом году декларации сдаются по ведомственным каналам связи либо электронной почте либо даже обычной почте на электронном носителе и в бумажном варианте.

Ситуация осложняется также ограничениями, вызванными пандемией коронавируса, когда многие бюджетные учреждения не работают, а ответственные за сдачу энергодеклараций сотрудники работают удаленно.

Все это стало причиной, по которой Минэкономразвития инициировало перенос срока подачи деклараций о потреблении энергетических ресурсов за 2019 год с 30 апреля на 30 июля 2020 года.

Новый срок подачи деклараций – не позднее 30 июля 2020 года.

Соответствующий проект приказа «О внесении изменений в Порядок представления декларации о потреблении энергетических ресурсов, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 28 октября 2019г. №707″ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Отмечается, что перенос срока подачи деклараций вступит в силу только после государственной регистрации приказа Минюстом России.

Источник на сайте НЦЭ

История вопроса:

Екатерина Кваша. Энергодекларации: позиция Национального центра энергоэффективности

Андрей Богатенков. Как подать энергодекларацию в 2020 году без ГИС Энергоэффективность

Андрей Богатенков. Контракт на модернизацию ГИС Энергоэффективность расторгнут, декларационная кампания вызывает вопросы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.