В Смоленске проведут замену уличного освещения

В Смоленске подписан энергосервисный контракт на замену всех улично-дорожных светильников. Подрядчик — «Световые Технологии ЭСКО» — начнет работы уже в ноябре.

К концу марта на замену старым натриевым и ртутным будут смонтированы более 14600 светодиодных светильников — это все консольные светильники, подключенные к муниципальным сетям. Так указано в подписанном 15 ноября в Смоленске энергосервисном контракте. Заказчик – Управление жилищно-коммунального хозяйства города Смоленска, исполнитель – ООО «Световые Технологии ЭСКО».

Модернизация уличного освещения принесет экономию более 64% за счет энергетической эффективности светодиодного оборудования. Новые светильники практически не требуют обслуживания, так что город будет экономить и на эксплуатации системы освещения. Кроме того, в течение двух лет будет действовать гарантия на монтаж, и на весь срок действия контракта гарантия на работу оборудования.

Город получит современную систему управления светом: будут обновлены 276 шкафов управления наружным освещением (ШУНО), а 2000 светильников на центральных улицах будут интегрированы в систему «умный город» с возможностью дистанционного управления по беспроводным сетям с использованием протокола LoRaWAN. Это также принесет дополнительную экономию при их диммировании.

Энергосервисный контракт предполагает, что все «Световые Технологии ЭСКО» выступают и инвестором — поставка оборудования и работы на общую сумму 476,1 млн рублей производятся силами исполнителя без участия бюджета. Возмещение расходов будет производиться постепенно в течение 7 лет действия контракта за счет достигнутой экономии на оплате электроэнергии, а по окончании контракта уже городской бюджет сможет полностью распоряжаться экономией.

Алексей Аникин, генеральный директор компании «Световые Технологии ЭСКО»

Мы профессионально занимаемся проектами в светотехнике с 2008 года, с 2015 реализуем их в городах через энергосервисные контракты и имеем достаточный опыт. Из последних проектов можно назвать Иваново, Владимир, Анапу, где наша компания заменила освещение, сейчас заканчивается проект в Курске. Уверен, смоляне останутся довольны новым светом – город будет освещен равномерно и комфортно, мы не только достигнем норм освещенности, но в ряде случаев и превысим их для комфорта горожан.

 

 

Фото администрации города Смоленска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.