План развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта появится в 2020 году

Распоряжением Правительства РФ от 7 декабря 2019 г. №2942-р утвержден План мероприятий по реализации Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2025 года.

В частности, пункт 8 Плана мероприятий предполагает, что в срок до II квартала 2020 года Минэнерго России, Минтранс России и Минпромторг России представят в Правительство доклад с предложениями по «формированию программы оснащения дорожной и городской инфраструктуры комплексами зарядных станций для транспортных средств с электродвигателями». Таким образом, будут сформированы планы по расширению зарядной инфраструктуры для электротранспорта на российских дорогах.

Открыть План мероприятий.

Сама стратегия была утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. № 831-р.

В качестве инфраструктурных решений для электромобилей как одного из основных направлений развития технологий, материалов, инфраструктуры и технического регулирования, обеспечивающих вывод на рынок новых продуктов в области электродвижения, автономного вождения, подключенного автотранспорта в стратегии указываются создание инфраструктуры зарядных станций, а также формирование пилотных зон для опережающего развития инфраструктуры в рамках крупнейших агломераций (гг. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Владивосток).

Также основными направлениями развития технологий названы подключенные автотранспортные средства, автономные (беспилотные) автотранспортные средства, и для них поименованы соответствующие технологии, необходимые решения в инфраструктуре, техническом регулировании, материалах.

Открыть стратегию.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.