В Смоленске завершена замена городского освещения

Энергосервисный контракт был подписан в ноябре 2019 года, и уже к концу марта проект был завершен. Подрядчик — компания «Световые Технологии ЭСКО» — заменил все 14603 уличных светильника, подключенные к муниципальным сетям.

До проекта улицы Смоленска освещали натриевые и ртутные светильники, теперь им на смену пришли современные светодиодные, производства одного из лидеров светотехники на рынке СНГ — МГК «Световые Технологии».

Освещенность зримо повысилась, превысив нормы. При этом экономия потребления электроэнергии составит по контракту не менее 64%.

Также город получил 276 новых шкафов управления уличным освещением. А более 2000 светильников на центральных улицах оснащены модулями беспроводной связи по протоколу LoRaWAN. При разворачивании соответствующего функционала город сможет получать дополнительную экономию, гибко управляя мощностью этих светильников.

Новые светильники установлены по всему городу — как на центральных улицах, так и во дворах.  А следить за прогрессом мог каждый горожанин на онлайн-карте.

При этом, как всегда при энергосервисном контракте, бюджет города не понес на этот масштабный проект никаких расходов — все инвестиции осуществлены за счет подрядчика. Оплату своих услуг компания-инвестор и исполнитель будет получать постепенно, из достигнутой на проекте экономии.

Красивые фото с сайта компании

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.