Предложения Минстроя по мерам поддержки РСО в сфере ЖКХ

Минстрой России направил в федеральные органы исполнительной власти на согласование проект перечня предложений по мерам поддержки ресурсоснабжающих организаций сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Приводим краткий список.

Меры налоговой поддержки:

Установление порогового значения величины резерва по сомнительным долгам, учитываемой при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций на уровне 20% от выручки до конца 2021 года.

Мораторий на применение пеней и штрафов по налогам и страховым взносам, в том числе по платежам по итогам 2019 года в отношении предприятий ЖКХ (не введение ограничительных мер, таких как блокировка счетов) до конца 2020 года

Изменение срока уплаты НДС (перенос на 25 число последнего месяца квартала)

Отмена авансовых платежей по налогу на прибыль внутри текущего квартала на период до конца 2020 года

Продление сроков оплаты экологических платежей и налогов (природопользование) с 10 апреля 2020 г до 31 декабря 2020 г.

 

Меры по предоставлению льготного кредитования:

Предложения по включению отрасли ЖКХ в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Льготное (беспроцентное) кредитование и/или субсидирование процентной ставки до 100% на цели финансирования инвестиционной программы компаниям, вошедшим в перечень системообразующих и их дочерним обществам.

Упрощение механизма и условий предоставления компаниям ЖКХ, а также компаниям, осуществляющих ремонтные и строительные работы на объектах ЖКХ государственных гарантий, гарантий ВЭБа, гарантий ФРП, фонда развития ЖКХ в качестве обеспечения привлечения кредитов на льготных условиях, банковских гарантий в кредитных организациях, факторинговых услуг с авансовым платежом.

 

Меры поддержки в рамках обеспечения закупочной деятельности:

Предоставить право осуществлять закупки без проведения закупочных процедур по 223-ФЗ и положениям о закупках, возможность закупки у контрагентов по аналогичным товарам, работам и услугам, с которыми предприятие заключало договоры в 2018-2019 гг в части эксплуатационных материалов (фильтрующие, расходные, химреагенты, масла и прочее), комплектующие для ремонтных работ на однотипном оборудовании при реализации ремонтных и инвестиционных программ в рамках подготовки к ОЗП 2020-2021 годов.

Введение исключений, позволяющих проведение закупочных процедур, не включенных в план закупок, на товары для защиты персонала, работающего на непрерывном производстве – средства индивидуальной  защиты, маски, термометры, средства дезинфекции и иное.

 

Открыть пдф

Источник: телеграм-канал СоветБезРынка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.