Из кризиса пандемии и климатического нужно искать выход совместно: заявление глобального бизнеса

167 мировых компаний поддержали заявление к правительствам стран с призывом синхронизировать два блока антикризисных мер — по выходу из кризиса после COVID-19 и по климату.

По климату предлагается ставить научно-обоснованные цели, таковой считается поддержание величины роста глобальной температуры не более чем на 1,5 градуса. Чтобы достичь этой цели, в ближайшие 30-50 лет необходимо обнулить выбросы парниковых газов.

Заявление на русском языке

В условиях этих взаимосвязанных кризисных ситуаций мы не можем позволить себе бороться только с одной из них.

Среди поддержавших много всем знакомых названий, в т.ч. крупные энергетические компании.

Как это предполагается делать? Планы будут разработаны отраслевыми рабочими группами, вот технология разработки для нефтегазовой отрасли.

Нефтегазовая промышленность является одним из крупнейших источников выбросов парниковых газов. При этом она — держатель значительных научных, технических, экономических и финансовых мощностей, которые могут обеспечить
значительный вклад в снижение углеродного следа. Нефтегазовый сектор сильнее других испытает на себе и риски, и возможности перехода к низкоуглеродному развитию и должен подвергнуться значительным преобразованиям, если мы хотим достичь целей Парижского соглашения, которое приняли более 195 стран

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.