Российские разработчики предложили интеллектуальную систему управления безопасностью предприятия

«Цифровой штаб» позволит всесторонне контролировать все аспекты безопасности крупного предприятия, автоматизируя соответствующий мониторинг. Решение представлено российским разработчиком, компанией «Инностейдж ЦР», резидентом ОЭЗ «Иннополис», на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Система позволяет интегрировать контроль за физической, эпидемиологической, промышленной безопасностью, а также кибербезопасностью компании, причем в составе десятков территориально распределенных объектов. Этот процесс в современных условиях требует оперативного выявления, классификации и реагирования на угрозы, что предполагает обработку большого объема информации, что и целесообразно отдать электронной автоматизированной системе.

«Цифровой штаб» получает данные от внешних каналов информации — с камер видеонаблюдения, датчиков пожарной сигнализации, загрязнения воздуха, мониторинга работы оборудования и других. Его применение позволяет снизить время реагирования на инциденты и угрозы, выявлять их на ранних стадиях, в целом повысить уровень безопасности компании.

По словам разработчиков, в решении использованы инструменты математического моделирования, использованные для платформы «Ситуационный центр Республики Татарстан» — и теперь они доступны для обеспечения безопасности крупных промышленных предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.