Для финансирования программ энергоэффективности предложено выпускать зеленые облигации

Зеленые послы предлагают разработать предложения по поддержке и развитию зеленых секторов экономики и механизмов зеленого финансирования.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Посол доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеслав Фетисов просят разработать меры по поддержке и развитию зеленых секторов экономики и механизмов зеленого финансирования, об этом сообщает Фонд дикой природы.

В частности, авторы считают необходимым:

  • включение дополнительных зеленых и климатических требований к государственным закупкам
  • развитие механизмов ГЧП на особо охраняемых природных территориях для развития экотуризма
  • анализ и адаптация действующего законодательства в части возможности привлечения региональными или муниципальными властями целевых средств через механизм размещения зеленых облигаций
  • выпуск целевых суверенных зеленых облигаций для финансирования программ в области энергоэффективности, развития возобновляемой энергетики, иных секторов зеленой экономики
  • государственная методологическая и финансовая поддержка при подготовке зеленых проектов частного и государственного секторов и обеспечении независимого заверения таких проектов для получения зеленого финансирования.

«Мы убеждены, что залогом быстрого выхода из кризиса и повышения качества жизни в России является именно переход к устойчивой, зеленой экономике», — говорится в письме.

 

Читать письмо

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.