Утверждена методика определения целевых показателей энергоэффективности для бюджетных учреждений

Минэкономразвития России утвердило Методические рекомендации по определению в сопоставимых условиях целевого уровня снижения государственными (муниципальными) учреждениями потребляемых ими энергоресурсов и воды. Документ утвержден приказом Минэкономразвития от 15 июля 2020г. №425.

Открыть документ

Напомним, согласно постановлению Правительства РФ №1289, вооружившись данной методикой, главные распорядители бюджетных средств в регионах (отраслевые министерства и департаменты) должны в срок до 30 сентября 2020 года утвердить соответствующие целевые показатели для своих подведомственных учреждений.

Бюджетные организации, в свою очередь, должны до конца 2020 года скорректировать (актуализировать) свои программы энергосбережения для выполнения новых целевых показателей, а в тех случаях, когда мероприятия не подкреплены бюджетным финасированием, принять меры для заключения энергосервисных контрактов.

Методические рекомендации — еще один кирпичик в новой системе повышения энергоэффективности в бюджетном секторе, введенной постановлением Правительства России №1289.

 

Другие статьи по теме

Андрей Богатенков. Что меняется для бюджетных учреждений в сфере энергоэффективности с принятием постановления №1289?

 

Постановление № 1289 – как организовать работу в регионе. Часть 1. Актуализация программ энергосбережения

 

Андрей Богатенков. Заключение энергосервисного контракта на теплопотребление в бюджетных учреждениях

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.