Теплоком вступился за отечественный бизнес

Компания «Теплоком» направила в Минстрой России письмо с предложениями о поддержке отечественного бизнеса. В качестве примера совладелец «Теплоком» и автор обращения Андрей Липатов приводит отрасль производства приборов учета.

 

 

 

 

 

Андрей ЛИПАТОВ,
совладелец «Теплоком»

 

Одна из особенностей так называемого карантина в том, что на рынках оборудования быстро стало понятно, кто российский производитель, а кто ввозит товары из Китая, а потом просто собирает и маркирует «сделано в России». Западная продукция в части приборов учета, также в основном производимая в Азиатском регионе, столкнулась с проблемами поставок после закрытия границ. Именно так легко увидеть, кто настоящий российский производитель.

Конечно, такой производитель отчасти находится в уязвимом положении: он содержит разработчиков, производственный персонал, инженеров-проектировщиков и специалистов технического сопровождения и многих других, так как обеспечивает весь цикл от рождения продукта до его установки и последующего обслуживания. Его гарантийные обязательства обеспечены активами самой компании и людьми, которые живут в России.

Мы сейчас говорим за всех отечественных производителей. Мы, например, производим приборы учета, а кто-то – российские шаровые краны, кто-то насосы, и так далее.

Мы не просим у государства денег. Но можно обеспечить, по примеру Германии, поддержку путём приоритетного выбора российского продукта государственным заказчиком (компаниями с государственными участием). Мы уверены, что эта мера никак не повлияет на ухудшение конкуренции и как следствие замедление развития в отрасли приборов учёта, так как российских производителей достаточно, чтобы этот рынок оставался высококонкурентным.

Мы высказали и еще ряд предложений, основанных на аналитике рынка и инсайдерском опыте на нем, не хотел бы их сейчас раскрывать.

В ответе Минстрой благодарит за активное участие в анализе ситуации в сфере ЖКХ и выработку рекомендаций, которые могут способствовать решению проблемных вопросов в отрасли.

Фото для главной: Инстаграм «Теплоком»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.