Как Тюмень развивает технологии умного города

Эксперты обсудили цифровые технологии, которые применяются в Тюменской области в сфере ЖКХ. Онлайн-круглый стол был организован газетами «Комсомольская правда — Тюмень» и «Тюменская область сегодня».

Среди умных и удобных решений для горожан — портал «Тюмень – наш дом», Единый центр оперативного реагирования Тюмени — центр управления городским хозяйством, а также интеллектуальная система управления социальными услугами. Свыше 1000 км теплосетей Тюмени отслеживает действует комплексная система учета энергоресурсов от компании УСТЭК, позволяет оперативно устранять инциденты, видеть несоответствия в поставке ресурсов.

Работа насосных станций (как водоснабжения, так и водоотведения) автоматизирована предприятием»Тюмень Водоканал». Идет работа над разработкой цифрового двойника, создается цифровая модель хозяйства. Электронные сервисы применяются и в жилом фонде — для общих собраний собственников помещений в МКД, в умном учете ресурсов. В УК «Даудель» внедрен умный учет всех энергоресурсов в домах.

Газпром Энергосбыт Тюмень обновил интерфейс личного кабинета, полностью пересмотрев концепцию предоставления потребителям цифровых сервисов для максимального удобства дистанционного взаимодействия клиентов со сбытовой компанией. За образец были взяты принципы взаимодействия, заложенные на портале Госуслуг.

Ряд сервисов умного города, удобных для горожан, предлагает и местный филиал Ростелекома — умные домофоны не только контролируют режим доступа, но и предоставляют видео-контент от подъезда, детской площадки, парковки, в зависимости от окрестностей.

Справочно: Тюмень вошла в топ3 в России по индексу умности городского хозяйства «IQ городов».

Смотреть запись эфира

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.