На рынке российских светодиодов новый игрок, и он сломал монополию

Объявлено о создании нового предприятия — под брендом РуСИД учредители обещают насытить рынок отечественными светодиодами к середине 2021 года. Пока идет закупка оборудования и подбор комплектующих, чтобы обеспечить отечественное происхождение продукции. Производители светильников смогут, таким образом, выполнить требования постановления Правительства РФ №878.

 

 

Учредителями ООО «РуСИД» стали МГК «Световые Технологии» и НПО «РоСАТ». На площадке РоСАТ в Армавире партнеры уже наладили выпуск светодиодов типоразмеров 2835 и 3030, что подтверждено аккредитацией Минпромторга России. Пока объемы производства закрывают только собственные потребности холдинга «Световые Технологии», но учредители заявляют о приверженности открытой и недискриминационной рыночной позиции.

Техническое решение утверждено, идет закупка оборудования для расширения производства и запуска новых линеек продукции. Ведутся испытания поставщиков люминофора, проволоки, адгезивов и других компонентов, чтобы максимально обеспечить именно российское локализованное происхождение светодиодов. Ожидается, что к середине 2021 года завод будет запущен и обеспечит крупносерийные поставки отечественных светодиодов на рынок.

Для российских производителей светотехники критически важна независимость от действий монополиста и уверенность в доступе к отечественным поставкам светодиодов. Регулирование государственных и муниципальных закупок требует от производителей обеспечить отечественное происхождение продукции, в том числе на уровне комплектующих. При прочих закупках такие товары получают ощутимые преференции. Наибольшие проблемы до сих пор вызывают светодиоды как ключевая часть современного светильника.  С запуском нового производства светотехнические компании получат возможность выбора из конкурирующих производителей и уверенность в будущем своего бизнеса.

 

На фото: Президент ООО «МГК «Световые Технологии» Дмитрий Налогин, Генеральный директор АО НПО «РоСАТ» Татьяна Евдокимова, Генеральный директор ООО «Световые Технологии ЭСКО» Алексей Аникин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.