На рынке российских светодиодов новый игрок, и он сломал монополию

Объявлено о создании нового предприятия – под брендом РуСИД учредители обещают насытить рынок отечественными светодиодами к середине 2021 года. Пока идет закупка оборудования и подбор комплектующих, чтобы обеспечить отечественное происхождение продукции. Производители светильников смогут, таким образом, выполнить требования постановления Правительства РФ №878.

 

 

Учредителями ООО “РуСИД” стали МГК “Световые Технологии” и НПО “РоСАТ”. На площадке РоСАТ в Армавире партнеры уже наладили выпуск светодиодов типоразмеров 2835 и 3030, что подтверждено аккредитацией Минпромторга России. Пока объемы производства закрывают только собственные потребности холдинга “Световые Технологии”, но учредители заявляют о приверженности открытой и недискриминационной рыночной позиции.

Техническое решение утверждено, идет закупка оборудования для расширения производства и запуска новых линеек продукции. Ведутся испытания поставщиков люминофора, проволоки, адгезивов и других компонентов, чтобы максимально обеспечить именно российское локализованное происхождение светодиодов. Ожидается, что к середине 2021 года завод будет запущен и обеспечит крупносерийные поставки отечественных светодиодов на рынок.

Для российских производителей светотехники критически важна независимость от действий монополиста и уверенность в доступе к отечественным поставкам светодиодов. Регулирование государственных и муниципальных закупок требует от производителей обеспечить отечественное происхождение продукции, в том числе на уровне комплектующих. При прочих закупках такие товары получают ощутимые преференции. Наибольшие проблемы до сих пор вызывают светодиоды как ключевая часть современного светильника.  С запуском нового производства светотехнические компании получат возможность выбора из конкурирующих производителей и уверенность в будущем своего бизнеса.

 

На фото: Президент ООО “МГК “Световые Технологии” Дмитрий Налогин, Генеральный директор АО НПО “РоСАТ” Татьяна Евдокимова, Генеральный директор ООО “Световые Технологии ЭСКО” Алексей Аникин

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.