Сургутская филармония получила новое освещение по энергосервисному контракту

Энергосервисные контракты становятся все более популярны и востребованы в учреждениях, финансируемых из бюджетов. И это неслучайно, ведь этот механизм позволяет провести работы и установить новое оборудование за счет внебюджетных средств, а по истечении срока контракта пользоваться достигаемой экономией в полном объеме.

Специалисты АО «Газпром энергосбыт Тюмень» реализовали второй этап проекта по модернизации внутреннего освещения Сургутской филармонии — одного из крупнейших культурных центров ХМАО-Югры.

На смену почти полутора сотням старых ртутных светильников пришли современные светодиодные отечественного производства. Это не только позволило повысить качество световой среды, но и обеспечит экономию электроэнергии на освещение. Сотрудники учреждения уже высоко оценили изменения в интерьере и надеются, что зрители также останутся довольны.

Итоги первого этапа проекта уже подведены — за первые 12 месяцев была достигнута экономия более 58%, а всего за срок действия первого контракта удалось снизить потребление электроэнергии на освещение Сургутской филармонии на 154 000 кВт-ч.

Немаловажно, что новое освещение не потребовало от муниципального учреждения расходов — в рамках энергосервисного контракта инвестором выступил исполнитель, компания «Газпром энергосбыт Тюмень».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.