Смоленск постепенно меняет освещение в школах

В начале текущего года в Смоленске было полностью заменено уличное освещение, и, оценив новое качество световой среды, город выставляет на конкурсы замену внутреннего освещения в школах.

 

 

Новыми светильниками уже обзавелись гимназии №1 и №4, общеобразовательные школы №29, №34, №39 и №40. В ближайшее время начнется замена внутреннего освещения еще в двух учебных заведениях — школах №21 и №26. Всего на этих восьми объектах подрядчик установит более 7000 энергоэффективных и качественных светильников. Ожидаемая экономия электроэнергии на освещение — более 60%.

Подрядчиком в проектах выступила компания «Световые Технологии ЭСКО», снова сумевшая доказать на конкурсах свои компетенции. А качество оборудования и надежность исполнителя в достижении заявленной экономии известна в Смоленске на примере проекта замены почти 15 000 светильников городского освещения.

Механизм энергосервисного контракта позволяет заказчику осуществлять модернизацию и получать первую экономию без расходования бюджетных средств, а после завершения срока контракта распоряжаться экономией в полном объеме.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.