В бюджетных учреждениях Санкт-Петербурга заключаются новые энергосервисные контракты

СПбГБУ «Центр энергосбережения» сообщает о новых бюджетных учреждениях Курортного, Василеостровского и Калининского районов Санкт-Петербурга, заключивших энергосервисные контракты при содействии регионального центра энергоэффективности.

Это гимназия №533 и спортивная школа олимпийского резерва им. В.Конькова (в них будут заменены почти 1100 светильников), а также поликлиника №3 и лицей №126.

После реализации энергосервисных проектов освещение станет более комфортным для пребывания, а бюджеты получат возможность экономить на платежах за освещение, ведь светодиодные светильники гораздо экономичнее старых.

Всего в Санкт-Петербурге с 2018 года заключено почти 80 эско-контрактов, их сумма порядка 400 миллионов рублей. Большая их часть подразумевает модернизацию систем освещения, есть проекты оптимизации теплопотребления и комплексные контракты.

16 контрактов удалось заключить в текущем году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку. Региональный центр работает еще с полутора сотнями учреждений образования и здравоохранения по отработке будущих энергосервисных контрактов.

В городе введена система рейтинга районов по числу заключенных  энергосервисных контрактов.

 

Фото: сайт администрации С.-Петербурга

Еще по теме:

 

Смоленск постепенно меняет освещение в школах

 

 

 

64 млн рублей внебюджетных инвестиций за полгода — энергосервис в Санкт-Петербурге

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.