Региональные ГИС ЖКХ получат приоритет

В Государственную думу внесен проект закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О государственной информационной системе жилищно-
коммунального хозяйства».

Изменения направлены на оптимизацию видов (и в последующем состава) информации, определение
статуса региональных систем и их места в сфере управления жилищно-коммунальным хозяйством. В частности, предлагается установить, что случае если в субъекте Российской Федерации создана и эксплуатируется региональная система, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации поставщики информации, подлежащей обязательному размещению в системе, обязаны размещать такую информацию в такой региональной системе.

Когда региональная система обеспечивает возможность предоставления государственных и муниципальных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, предоставление таких услуг должно осуществляться на территории соответствующего региона с использованием региональной системы.

Также предполагается укрупнить определяемые Федеральным законом виды информации, подлежащей
размещению в системе или региональной системе, во избежание оспоримой детализации состава такой информации. Такую детализацию предполагается осуществить на этапе уточнения состава и порядка  размещения в системе или региональной системе информации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Правительством РФ.

Открыть карточку законопроекта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.