С кем Сбер хочет стать лидером на рынке управления жильем – Лига ЖКХ и Doma.ai

Старбакс в сфере ЖКХ, УК для хипстеров, ЖЭК мечты, секта – Лигу ЖКХ называют по разному, основателя и руководителя Лиги Илью Сотонина «обзывали» Ольгой Бузовой в ЖКХ, но он делает свое дело – чтобы управление жилыми домами стало нормальным прозрачным бизнесом, а жители получали кайф от проживания в своем доме. Лига – это действительно ЖЭК как IT-стартап, резидент Сколково, выпускник Московского акселератора. А теперь партнер Сбера.

 

ЖКХ в стране – консервативная сфера, если выражаться аккуратно. Последний из глобальных рынков, который влияет на жизнь большинства россиян, но на котором нет сервиса
– Илья Сотонин

 

Я и так с интересом слежу за Лигой ЖКХ, здесь в Екатеринбурге и не захочешь, а из новостей узнаешь – раньше это были поджоги их офисов и машин, судебные разбирательства между старыми УК и Лигой, куда жители хотели перевести свои дома. Потом они нашумели своим «Конструктором подъездов». Сегодня повестка больше смещается в конструктив. А после недавней новости о том, что Сбер купил долю в платформе Лиги для управления жильем Doma.ai, не могла Илью не выспросить.

 

 

Илья много появляется в СМИ, и это всегда ярко, так что тут главное остановиться и не переписывать других – вы и сами это найдете, если надо. Но мы же про ЖКХ с точки зрения энергоэффективности и простройки процессов для последующей цифровизации (профдеформация из-за энергоменеджмента) – на этом и сосредоточимся.

 

Лига как УК

Первое направление бизнеса – управление жилой недвижимостью. Лига началась с инициативного ТСЖ в Екатеринбурге, которое вынуждено было для улучшения своего дома расти профессионально, и стало однажды управляющей компанией, предлагающей свои услуги другим домам.

Важно: Лига – это холократия. Серьезно. Бизнес разделен на главный круг и базовые автономные (в т.ч. юридически автономные) круги, управляющие отдельными домами. Так безопаснее и эффективнее, так легче масштабироваться. Информационные технологии помогают управлять всем этим.

За каждым домом закреплены хаусмастер и комьюнити-менеджер. Также все дома пользуются консьерж-офисом. Хаусмастеры – это мастера на все руки. В модных спецовках, они владеют несколькими специальностями (сантехник, электрик и т.д.), и либо выполнят все заявки и обслуживание дома сами, либо квалифицированно смогут общаться с подрядчиком, если нужны специфические навыки – лифты, пожарные.

Коммьюнити-менеджеры находятся на передовой коммуникации с жителями, прежде всего с Советом дома. Это посредники между жителями и Лигой, транслирующие в обе стороны информацию, чтобы заявки выполнялись, а жалоб было меньше.

В прекрасном новом мире ЖКХ от Лиги Совет дома активен и работает в связке с добросовестной УК

Консьерж-офис — это то, что мы привыкли называть диспетчерской, или, иначе, техподдержка для МКД. Потому что управление МКД в Лиге все более цифровое.

Отладив процессы, Лига их автоматизировала и перевела в цифру. Свое приложение для жителей появилось в 2018 году, и сейчас именно оно развивается как Doma.ai. Оно не только упрощает и делает прозрачной коммуникацию, но аналогично показывает все денежные потоки в реальном времени по каждому дому (каждый дом имеет отдельный счет в банке, и перекрестного субсидирования между домами нет), так что жители видят, сколько заплатили за коммунальные ресурсы, за обслуживание, за работы по дому. Там же через личный кабинет можно сдать показания счетчиков (если в доме нет телеметрии) и оплатить жилищно-коммунальные услуги. Кстати, это пример, как Лига ищет партнеров, также готовых к открытости и интеграции программных систем, в данном случае это банк Точка.

Аналогично сотрудники Лиги пользуются цифровыми помощниками. Каждый дом визуализирован в виде поквартирной матрицы, все жалобы и заявки постоянно мониторятся, имеют ответственного и срок выполнения.

Например, состояние подъездов оценивается по нескольким десяткам показателей. Проводят такую оценку как хаусмастера, так и в ряде случаев сами жители, по найму. Все найденные недочеты становятся задачами – разбита входная дверь, отпала штукатурка, не все светильники работают и др. Аналогично оценивается состояние дворов, отдельно – технические показатели. Каждый дом имеет сводный индекс.

 

 

По каждому дому рассчитывается индекс счастья, NPS – Net Promoter Score – на основе ответа жителей на вопрос «насколько вы готовы порекомендовать Лигу».

 

Переход к Лиге

Сегодня в управлении Лиги 50 домов в 3 городах России, это более 15 000 жителей. Заявки поданы еще от 785 домов. Но это история не такая простая.

Принципиальная позиция Лиги – это инициатива самих жителей отдать Лиге дом в управление. Были случаи конфликта интересов, когда Лигу выбирал застройщик, а потом оказывалось нужным требовать выполнения его гарантийных обязательств.

Подать заявку – пригласить Лигу в свой дом – можно на сайте. Разработан таймлайн, который надо пройти, чтобы дойти до цели, и дом перешел в управление к Лиге. Прежде всего – набрать среди собственников 10% желающих, и так далее, с соблюдением всех требуемых законодательством процедур.

Есть на сайте Лиги калькулятор тарифа, рассчитывающий предварительно тариф на основании введенного адреса дома. Цены в Лиге выше порядка 10%. Но лично меня останавливает от старта процесса для моего дома только лень и недостаток силы убеждения.

Еще Лига не дает спокойно жить партнерам на рынке. Например, разработан и пополняется мануал для застройщика – Как построить дом, удобный для эксплуатации. А сейчас ждут выхода в издательстве «Стрелка» целой книги «Девелопер и управляющая компания», где будет масса прикладного материала с фото и примерами.

Лига считает, что роль управляющих компаний с эксплуатации может сместиться в сторону (ре)девелопмента в партнёрстве с застройщиками

 

Лига как франшиза

Несколько лет назад запустили франшизу – не брать себе все дома, а распространить свои стандарты и качество на других участников рынка, помочь другим УК работать лучше. Сделать управление жилой недвижимостью нормальным бизнесом с понятной рентабельностью.

Столкнулись с тем, что полную франшизу продавать сложно. С одной стороны, все УК хотят повышать свою эффективность и наращивать прибыль, и оптимизация и автоматизация процессов – хороший вариант. Но все УК разные, и в целом, бизнес довольно закрытый. Да и не всегда это бизнес – «тема, делянка».

Тем не менее, для тех, кто совершенствует свои процессы, теперь будут предлагать выбор из отдельных блоков – покупать то, что нужно, а что-то оставлять свое.

Автоматизация в ЖКХ началась в свое время с биллинга. Однако большинство приложений тогда, да и сейчас, делаются выходцами из IT. Мы же зашли с другой стороны, мы знаем процесс и подводные камни управления домами, и цифровые решения делаем на основе своего опыта,
– говорит Илья Сотонин

Принципиально поменялось видение – не ИТ-система как часть Лиги и для Лиги, а Лига как один из пользователей ИТ-системы. Сегодня Лига ЖКХ разрабатывает продукт (платформу, экосистему, маркетплейс) Doma.ai и является одним из пользователей, пилотной площадкой.

 

 

Экосистема ЖКХ будущего

Самим разработать хорошее цифровое решение под все процессы – дорого, сложно и не надо: на рынке их все больше. Более эффективно брать хорошие модули у других. Потому что хорошие – они же открытые по протоколам и легко стыкуются с тем, что у вас уже есть.

Поэтому Doma.ai развивается модульно и на принципах open source.

В Doma.ai при входе УК получает рабочую область, куда вводит свои дома. Удобная визуализация позволяет емко видеть все квартиры в каждом доме и незакрытые задачи.

 

 

Есть функционал прав и ролей, устанавливаются типы задач, есть блок диспетчеризации, взаимодействия с жителями, обслуживания дома, видеонаблюдения, биллинга и т.д. Задача – создать с партнерами разнообразные сервисы-продукты, блоки в бизнесе управления жильем, которые стыкуются между собой и с другими цифровыми решениями, и которые УК по всей стране смогут покупать и использовать.

Именно в этом бизнесе партнером стал Сбер. В планах инвестиции в развитие и продвижение маркетплейса. Также всегда приглашаются партнеры. В Doma.ai можно встать своими блоками – модулями готовых продуктов, нужных при управлении жильем, которые готовы предоставлять API и интегрироваться с другими приложениями. Так умные вещи будут дружить – камера на въезде во двор распознаёт автомобиль, открывает шлагбаум, знает, на какое парковочное место вы поедете, и какой лифт вызвать, чтобы в высотке вам не пришлось его долго ждать.

Обещают в рамках нового сотрудничества развивать новые интегрированные продукты – страхование ответственности УК, например.

Проповедуют принцип открытости и кросс-совместимости между различными платформами на Windows, Android, IOS, сочетаемости разных сервисов.

Илья уверен, что ЖКХ ждет путь ритейла – от маленьких ноунейм магазинов (УК) произойдет укрупнение, унификация и стандартизация сервиса, появление крупных сетевых и платформенных игроков, повышающих свою маржинальность и эффективность и качество сервиса за счет цифровых решений.

Но основная цель остается прежней – сделать ЖКХ цивилизованным бизнесом. А вы бы доверили свой дом Лиге?

 

Фото и скриншоты предоставлены И.Сотониным

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.