Комитет электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры начал работу в НОЭ

30 сентября прошло первое заседание Комитета электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры (ЭСИ) НОЭ.

Комитет новый, как и само направление электротранспорта – и для членов НОЭ, и для экономики в целом. Тем важнее, что были намечены конкретные направления работы и приняты определенные решения.

 

В первую очередь усилия Комитета будут направлены на ревизию и актуализацию ГОСТов. Соответствующие предложения будут подготовлены профессиональными участниками рынка и членами Комитета – Фондом “Альтэнит” (директор С.В. Забелин) и компанией ”Конкордия” (директор А.Н. Михеев). Готовность содействовать в подготовке соответствующей документации выразил член комитета, представитель МГТУ им. Баумана Д.О. Бутарович.

С самого начала работы Комитет настроен на широкое привлечение профессиональных и активных сил. На первом заседании выступила Н.В.Сахарова, директор Ассоциации «Электрокабель», с обзором актуальных отраслевых вопросов – подбора поставщиков, российских аналогов компонентов и кабеля, требований к кабельной составляющей электрозаправок и электромобилей, угрозы закупок контрафактной продукции.

Участники обсудили вопросы сотрудничества с рабочей группой НТИ Автонэт и перспективы взаимодействия с группой ГАЗ по вопросам развития электротранспорта.

Наконец, предметом обсуждения стала секция «Развитие электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры» конгресса Энергоэффективность 21 век», организатором которой является Комитет ЭСИ. Были приняты решения по формату мероприятия, подбору целевой аудитории и наполнению секции содержанием, по ведению организационной работы. По итогам секции будет сформирована резолюция, включаяющая конкретные предложения ее участников. Конгресс пройдет 18 ноября в Санкт-Петербурге.

Планируется, что ежегодно Комитет будет участвовать не менее чем на пяти профессиональных площадках. Приоритетной признана работа с проектировщиками и сервисными/эксплуатационными компаниями, российскими производителями компонентов электротранспорта и электрозаправок. Базовый перечень мероприятий будет уточнён до конца текущего года.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.