Инвестиционные проекты строительства и модернизации на международном конгрессе и выставке «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий 2022»

Перспективные проекты строительства и модернизации ГЭС Центральной Азии и Каспия будут детально обсуждаться в рамках 6-го ежегодного международного конгресса и выставки «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий», который пройдет 16-17 февраля 2022 в Душанбе, Таджикистан.

Золотой спонсор: Webuild

Серебряные спонсоры: WWTech Hydro, Точикгидроэлектромонтаж

Бронзовые спонсоры: CINK Hydro-Energy, Amiblu

 

Для вас готов актуальный отчет о крупнейших инвестиционных проектах гидроэнергетики Центральной Азии и Каспия.

Некоторые из проектов, о которых рассказывается в отчете:

 

Строительство Рогунской ГЭС, Таджикистан

Проектом предусмотрено строительство гидроэлектростанции на реке Вахш. ГЭС является частью Вахшского каскада, его верхней ступенью. Плотина ГЭС высотой 335 м станет самой высокой в мире.

 

Реабилитация Нурекской ГЭС, Таджикистан

Нурекская гидроэлектростанция считается крупнейшим гидроэнергетическим сооружением в Центральной Азии. Первая фаза проекта по восстановлению Нурекской ГЭС, финансируемого Всемирным банком (225,7 млн долл.), Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (60 млн долл.) и Евразийским банком развития (40 млн долл.), была начата в марте 2019 года, ее осуществит ANDRITZ HYDRO. Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил дополнительное грантовое финансирование в размере 50 млн долл. от Международной ассоциации развития (МАР) для второго этапа проекта. Полное обновление станции произойдёт за 10 лет.

 

Строительство двух ГЭС на реке Зарафшон, Узбекистан и Таджикистан

Проект по возведению объектов будет реализован в два этапа. На первом построят ГЭС «Ёвон» мощностью 140 МВт, которая будет вырабатывать 800 млн кВт/ч электроэнергии. Прогнозная стоимость — 282 млн долларов. На втором этапе ожидается строительство гидроэлектростанции «Фандарё» мощностью 135 МВт и стоимостью около 270 млн долларов, способной вырабатывать 600 млн кВт/ч.

 

Строительство трёх ГЭС на реке Пскем, Узбекистан

На реке Пскем планируется строительство трёх ГЭС – Пскемской ГЭС, Муллалакской и Верхнепскемской ГЭС. Договорённость о поставках оборудования для проекта достигнута с General Electric. Также в декабре 2018 года была достигнута договорённость с РусГидро о совместной разработке технико-экономического обоснования проектов строительства Муллалакской и Верхнепскемской ГЭС, включая выполнение проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ.

Получить полный список инвестпроектов

Мы в Telegram! Добро пожаловать на наш канал

 

Оргкомитет мероприятия:
Елизавета Смирнова,
Программный директор
Тел: +7 495 109 9 509
Email: Events@vostockcapital.com
Официальный сайт: https://hydropowercongress.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.