Углеродный след супергероя

В начале рабочего года вот вам лайтовая, но профильная новость из мира экологии. Актуальная тема углеродного следа не обошла супергеройские вселенные Marvel и DC Comics.

 

 

 

Эмин АСКЕРОВ,
эксперт в технологиях энергоперехода,
обозреватель смены образа жизни

 

Компания OVO Energy изучила образ жизни супергероев и суперзлодеев Marvel и DC Comics, составив рейтинг их экологичности. Учитывались такие факторы как супергеройский/злодейский транспорт, частота смены костюма, сколько природных ресурсов тратится на суперспособности, и какой урон наносит окружающей среде супергерой в борьбе со злом.

Самыми экологичными супергероями признаны Флэш, Аквамэн и Сорвиголова. Они не пользуются личным транспортом, не меняют супергеройский костюм от серии к серии и уничтожают зло преимущественно врукопашную, нанося минимальный ущерб окружающей среде.

Самым экологичным суперзлодеем оказался Локи. Он практически не появляется на Земле, и его действия редко влияют на климат нашей планеты.

Ну а самый не экологичный супергерой – это Бэтмен. В основном, конечно, из-за своей коллекции транспорта – тут и бэтмобиль, и внушительная коллекция автомобилей в его огромном поместье. Суперспособности Бэтмена опираются в основном на различные супергаджеты, изготовление которых увеличивает углеродный след. А спасение Готэма от зла часто сопровождается эффектными взрывами, причиняющими существенный урон улицам города.

 

Источник инфографики

Другие колумнисты ЕВиты

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.