Умные счетчики тепла и воды можно взять в тестовую эксплуатацию

Производитель счетчиков НПО КАРАТ предоставляет комплекты умного учета на пробную эксплуатацию – это хорошая возможность оценить, насколько понятным и прозрачным может быть учет воды и тепла в каждом доме.

Современные приборы учета могут сдавать показания самостоятельно – и собственнику жилья, и в управляющую компанию или ресурснику для начисления платежей. А еще они хранят архивы данных, на основе которых можно формировать пользовательские отчеты и аналитику потребления коммунальных ресурсов. Так в ЖКХ приходит интернет вещей и новый уровень удобства для пользователя.

И такую систему интеллектуального учета можно протестировать. НПО КАРАТ как инжиниринговая компания и один из ведущих производителей тепло- и водосчетчиков в России теперь предоставляет комплекты умного учета на пробную эксплуатацию. В составе комплекта – тепло- или водосчетчик с технологией беспроводной передачи данных (LoRaWAN), базовая станция и подключение к цифровой платформе Энергокабинет ®.

Все настройки предустановлены, оборудование полностью готово к работе и не требует специфических квалификаций, кроме обычного монтажа. Потребитель или технический специалист видят метрологически достоверные показания и на дисплее прибора учета, и на мониторе компьютера, и на экране смартфона в специальном приложении.

Преимущества от разворачивания полноценной системы умного учета понятны – кроме бесконфликтных начислений и аналитики потребления, это операбельные данные, сводимость балансов по объекту (в т.ч. обоснованная величина ОДН), удобство в разграничении прав доступа к данным.

Предложение по тестовой эксплуатации комплекта умного учета от НПО КАРАТ хорошо тем, что бесплатно и без рисков можно примерить умный учет к своему объекту, оценить техническую сторону функционирования системы.

Предложением уже заинтересовались водоканалы, теплоснабжающие и теплосетевые организации, застройщики. За 2-3 месяца специалисты на объекте успевают составить свое мнение о технологии как с точки зрения «железа», так и телеком-технологий, и программного обеспечения. Первые отзывы – положительные. Так, водоканалы Южного федерального округа высоко оценили работу счетчиков КАРАТ с протоколом связи LoRaWAN.

 

ЕВита рекомендует

Александр Вилесов. Каким быть учету в тепле

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.