Типовые шаблоны программы энергосбережения-2019, Коми

Предлагаем скачать типовые шаблоны программы энергосбережения для бюджетных учреждений, в том числе на арендуемых площадях — разработка Коми республиканского центра энергосбережения.

ЭнергиаВита напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства №1289 до 30 сентября 2020 главные распорядители бюджетных средств должны установить своим подведомственным учреждениям целевые показатели снижения потребления энергоресурсов и воды на 3 года вперед в сопоставимых условиях исходя из имеющегося потенциала энергосбережения, а каждое учреждение — разработать или скорректировать программу энергосбережения для достижения этих показателей, в срок до конца 2020 года.

Обращаем внимание, что публикуемые шаблоны датированы 2019 годом, т.е. требуют обновления, как минимум, в части документов, являющихся основаниями для разработки программы.

В шаблоне программы для организаций, занимающих арендуемые площади, и не производящих оплату за энергоресурсы по приборам учета, все же сохранен раздел с целевыми показателями, в них разработчики рекомендуют проставлять прочерки.

Благодарим директора ГБУ Республики Коми «Коми республиканский центр энергосбережения» Андрея Юрьевича Чемашкина за то, что поделились своими наработками.

 

Cохранить файл с типовой программой энергосбережения для бюджетного учреждения

Сохранить файл с типовой программой для бюджетного учреждения, арендующего площади и не осуществляющего оплату по приборам учета

 

Вся актуальная информация по вопросам энергоэффективности для бюджетных учреждений в телеграм-канале Миссия261

Страница по реализации ППРФ1289 на сайте Национального центра энергоэффективности

Подборка новостей о региональных практиках реализации 261-ФЗ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.