О проверке лимитов бюджетных обязательств на оплату энергосервисных контрактов

Энергосервисный контракт можно реализовать даже в случае, если срок его действия превышает срок планирования бюджета. Однако нормативная база в этом вопросе недавно изменилась.

 

 

Андрей БОГАТЕНКОВ,

эксперт в области энергосбережения
и повышения энергетической эффективности
в бюджетной сфере
и информационных систем

 

Пока мы занимались поеданием попкорна, наблюдая за развитием сюжета в светотехнической отрасли, произошли небольшие изменения в законодательстве, касающиеся проверки лимитов бюджетных обязательств на оплату энергосервисных контрактов, если срок действия контракта превышает срок планирования бюджета.

Привычное постановление Правительства отменено — это было постановление Правительства РФ от 12.12.2015г. № 1367 «О порядке осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Вместо него принято Постановление Правительства РФ от 06.08.2020 г. № 1193 «О порядке осуществления контроля, предусмотренного частями 5 и 5.1 статьи 99 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», и об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Нам интересны п. 14 и п. 15 данного документа:

 

п. 14 осуществляются следующие виды контроля при планировании закупок:

проверка на предмет непревышения объема финансового обеспечения, включенного в план-график, отдельное приложение к плану-графику, над:

а) лимитами бюджетных обязательств на закупку товаров, работ, услуг на соответствующий финансовый год и плановый период, доведенными в установленном порядке до субъектов контроля как получателей бюджетных средств, с учетом принятых и неисполненных бюджетных обязательств прошлых;

б) объемами средств (в случае наличия в плане-графике, отдельном приложении к плану-графику, оплата которых планируется по истечении планового периода)

 

п.15 подпунктом В Правил установлено исключение проведение проверки, по п.14 Правил, закупок, предусматривающих заключение энергосервисного контракта в соответствии со статьей 108 Федерального закона 44-ФЗ.

 

Таким образом, федеральным законодательством еще раз утверждено исключение проведения контроля утвержденной сметы (бюджета) на оплату энергосервисного контракта при формировании плана-графика закупок и подготовке закупочных процедур (в соответствии с ст. 108 44-ФЗ) и срока действия контракта (срока оплаты оказанных услуг). Но теперь необходимо при этом ссылаться на новый нормативный документ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.