Петр Манин, Autodesk: Руководство по цифровизации поможет ей стать реальным инструментом для бизнеса

Компания Autodesk стала одним из заметных участников международного форума УГМК «Цифровизация в горной промышленности. Индустрия 4.0», который собрал 24-25 октября 2019 в Техническом университете УГМК более 200 гостей из 8 стран. Петр МАНИН, технический директор Autodesk в России и СНГ, в ходе пленарной сессии представил «Ру­ководс­тво по циф­ро­вой транс­фор­ма­ции про­из­водс­твен­ных предп­ри­ятий», разработанное Autodesk в консорциуме с другими компаниями-лидерами рынка. #блицинтервью для ЭнергиаВита.

 

EV: Петр Андреевич, почему и зачем Руководство?

ПМ: Цифровизация может и должна стать реальным инструментом на пути к повышению эффективности и поиску оптимальной бизнес-модели компании в новом мире. Не все глобальные технологические тренды сразу сыграют роль в изменении каждой конкретной компании, однако в настоящее время больше невозможно их игнорировать. Данное руководство призвано помочь промышленным предприятиям понять ценность и необходимость цифровой трансформации для повышения эффективности их бизнеса, наметить стратегию и приступить к практической реализации.

 

Что главное в цифровизации предприятия, в двух словах?

На мой взгляд, главное – отчетливо понимать, что цифровизация – это прежде всего новые возможности. Возможности стать эффективнее, найти новые рынки и добиться большего, имея, казалось бы, те же исходные данные. Сейчас мы видим, что все об этом говорят. Но когда речь заходит про примеры, будь то Фабрики будущего или Цифровые двойники, — таких очень мало. Мы создали этот документ для широкого рынка, чтобы не только корпорации-лидеры, но и компании среднего и малого бизнеса подхватили эту волну. Все они просят: покажите конкретные процессы, какие они сейчас, и как можно их изменить. Специально для этого главный упор мы сделали на практической работе, а также на этапе проектирования, так как сейчас именно на эту стадию смещается точка максимальных возможностей за счет предиктивной аналитики и виртуальных испытаний будущего изделия.

 

Как им пользоваться?

Как можно более широко)) Принципы Руководства – его открытость и практикоориентированность. Мы приветствуем всестороннее использование материалов – копирование, цитирование, переработку, для целей создания внутренних руководств и регламентов – как угодно, пожалуйста, со ссылкой. Это не первый открытый документ, который Autodesk выпускает для разных отраслей, мы понимаем потребность в таких методиках и знаем, что они очень востребованы и дают результат.

Коллектив авторов надеется, что следование этим рекомендациям позволит добиться повышения производительности, сократить затраты на разработку и производство продукции, время вывода изделий на рынок; а также повысить уровень цифровой зрелости предприятия и оптимизировать логистические цепочки. Новые процессы разработки изделия и гибкое производство способны повысить конкурентоспособность компании на внутреннем и глобальных рынках.

Руководство было представлено 3 октября в Москве на конференции Autodesk University, 4 октября в Санкт-Петербурге и сегодня на конференции УГМК.

 

 

 

Авторы открыты к диалогу и улучшению документа. Предложения можно присылать на адрес: innovations@autodesk.com

 

Еще по теме на EVita:

Михаил Шехтман. Цифровизируй это: о чем не сказано в Методике цифровизации госкорпораций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.